03 janvier 2008
Hydrolat de Rose de Mai

L'hydrolat de roses de mai est celui que j'aime le plus employer dans mes recettes de beauté.
Procédé d'obtention
Distillation par entraînement à la vapeur d'eau
Organe distilé
Pétales
Nom botanique
Rosa Centifolia
Pays d'origine
France (Haute Provence)
Culture
Biologique
Conservation
Après ouverture dans le réfrigérateur
Propriétés :
Astringent et tonifiant pour peaux normales et sèches
Anti rides, astreingeant, rafraîchissant, apaise les rougeurs, la couperose et calme les réactions allergiques.
Indications :
Soin tonique et anti-âge pour peaux normles et sèches
Ingrédient actif dans les crèmes et laits

Source
01 janvier 2008
Hydrolat d'écorces de cannelle

Procédé d’obtention :
Distillation par entraînement à la vapeur d'eau Organe distillé : écorce
Nom botanique :
Cinnamomum zeylanicum
Pays d'origine :
Madagascar
Culture :
Biologique, certifiée par Ecocert Qualité : 100 % pure, sans conservateur, frais et concentré
Conservation :
Les hydrolats étant sensibles aux pollutions et les hydrolats Aroma-Zone étant sans conservateur, il est conseillé de stocker vos hydrolats au réfrigérateur
Odeur :
Typique de la cannelle, à la fois chaude, épicée et sucrée. Très puissante.
Propriétés :
Tonique et purifiant cutané en dilution dans d'autres hydrolats
Indications :
Ingrédient actif et sensuel dans des crèmes et laits pour le corps
Conseils d'utilisation :
A incorporer dans vos confections de crèmes et laits pour le corps gourmands et sensuels pour son odeur chaleureuse, épicée et délicatement sucrée. Cette odeur se marie à merveille avec l'huile essentielle de Clémentine ou encore avec l'oléorésine de Vanille.
Précaution d'emploi :
Peut-être irritant. Ne pas appliquer pur sur la peau mais uniquement dilué dans un autre hydrolat ou dans une préparation cosmétique.
Source





